por Dra. Daniela Kappes (nutróloga)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Ediçao 08 – Verão)
Confira receita especial para comer bem neste verão!
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas;
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida em grãos;
- 1 folha de louro;
- 1 manga média picada em cubinhos;
- 10 tomates cereja; castanhas de caju picadas;
- Azeite de oliva RAR e sal a gosto.
Molho para salada:
- 3 colheres de sopa tahini;
- 1 limão espremido;
- 2 a 3 colheres de água e sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a quinoa da mesma maneira que se cozinha arroz. Fica ótimo usar uma folha de louro durante o cozimento. Quando a água estiver seca está pronto
Monte o prato, tipo tigela, com folhas variadas e rasgadas na base. Acrescente a quinoa cozida, a manga e os tomates cereja. Salpique castanhas de caju e tempere tudo com molho à base de tahini.