Rendimento: 2 porções.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Gorgonzola (o quanto baste para rechear)
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino moída na hora (você pode usar pimenta rosa, pimenta preta ou mix de pimentas)
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de mel
- 3 pimentas cumari em conserva amassadas (a gosto)
- Farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
Modo de preparo:
- Limpe os peitos de frango e faça um furo no meio de cada um, com cuidado com a ajuda de uma faca.
- Num bowl fundo coloque o ovo, o limão espremido, uma pitada da pimenta moída na hora, uma pitada de sal, o alho bem picadinho, o mel e as pimentas cumari (se preferir).
- Misture tudo e coloque os peitos de frango, passando todo esse tempero por eles.
- Tampe com um filme plástico e leve a geladeira para marinar por uns 20 minutos.
- Depois deste tempo, retire os peitos deste tempero e recheie a gosto com gorgonzola, colocando o queijo naquele buraquinho que você fez no começo.
- Agora passe os peitos na farinha de rosa e leve numa frigideira com um fio de azeite para grelhar.
- Grelhe bem de todos os lados e observe para que o frango fique bem cozido.
- Para servir, fatie com cuidado, pois quando você partir o peito, o gorgonzola vai escorrer.
Harmonização:
Vinho Pizzorno Maceración Carbónica Tannat
Um vinho com aromas de frutas vermelhas e de banana. Em boca é equilibrado, harmonioso e leve acidez.
Fonte da receita: Cozinha Travessa