Dica de Harmonização: Frango Recheado com Gorgonzola + Vinho Pizzorno Tannat

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • Gorgonzola (o quanto baste para rechear)
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino moída na hora (você pode usar pimenta rosa, pimenta preta ou mix de pimentas)
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 pimentas cumari em conserva amassadas (a gosto)
  • Farinha de rosca para empanar (o quanto baste)

Modo de preparo:

  • Limpe os peitos de frango e faça um furo no meio de cada um, com cuidado com a ajuda de uma faca.
  • Num bowl fundo coloque o ovo, o limão espremido, uma pitada da pimenta moída na hora, uma pitada de sal, o alho bem picadinho, o mel e as pimentas cumari (se preferir).
  • Misture tudo e coloque os peitos de frango, passando todo esse tempero por eles.
  • Tampe com um filme plástico e leve a geladeira para marinar por uns 20 minutos.
  • Depois deste tempo, retire os peitos deste tempero e recheie a gosto com gorgonzola, colocando o queijo naquele buraquinho que você fez no começo.
  • Agora passe os peitos na farinha de rosa e leve numa frigideira com um fio de azeite para grelhar.
  • Grelhe bem de todos os lados e observe para que o frango fique bem cozido.
  • Para servir, fatie com cuidado, pois quando você partir o peito, o gorgonzola vai escorrer.

Harmonização:

Vinho Pizzorno Maceración Carbónica Tannat

Um vinho com aromas de frutas vermelhas e de banana. Em boca é equilibrado, harmonioso e leve acidez.

Fonte da receita: Cozinha Travessa

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