Dica de Harmonização: Pesto Genovese + Vinho RAR Collezione Sauvignon Blanc

Ingredientes:

• 1 maço grande de folhas de manjericão
• 2 dentes de alho
• 50 gramas de pinolis ou nozes
• 50 gramas de parmesão Ralado Fresco Gran Formaggio
• 100 ml de azeite de oliva Campos Gourmet Assemblage

Modo de Preparo:

Toste levemente os pinolis no forno, cerca de 10 min a 180c. Separa as folhas do manjericão e despreze os talos. Depois misture todos os ingredientes no liquidificador até criar um creme homogêneo. Na hora de servir, coloque o molho em uma frigideira grande, escorra a massa e adicione a mesma no frigideira com o molho, misture bem por cerca de 2 minutos em fogo muito baixo e está pronta para servir.

Harmonização:

Vinho RAR Collezione Sauvignon Blanc

22278 - Vinho RAR Collezione Sauvignon Blanc 750ml

Vinho dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. Na degustação olfativa, perceba que o Vinho RAR Collezione Sauvignon Blanc apresenta aromas de fruta tropical, maracujá, broto de tomate, aspargos e goiaba verde. Já em boca é um vinho jovem, de boa persistência, acidez viva e refrescantes notas minerais.

Entenda a Harmonização:

Conforme nosso Sommelier Internacional Marcelo Weigl, o Vinho RAR Collezione Sauvignon Blanc harmoniza com o Pesto porque o Sauvignon Blanc tem uma acidez alta que quebra a gordura do azeite. Além disso, os aromas exalados pelo Sauvignon Blanc combinam perfeitamente com o herbáceo do molho.

Essa harmonização é perfeita para as estações mais quentes do ano, pois a combinação do prato é leve e o vinho branco pode ser servido à 07 ºC, deixando a refeição mais refrescante!

Fonte da Receita: RAR Gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *