Espumantes perfeitos para a Ceia de Ano-Novo!

por Caiani Lopes e Ângela Lazzarini

A Ceia do Ano-Novo além de deliciosa é cheia de simbolismos, cada prato é preparado com muito carinho e ingredientes especiais para que o ano que chega seja ainda melhor. Outra tradição importantíssima é o brinde com espumante, né? Então confira abaixo um menu requintado com as melhores opções para você harmonizar seu jantar e brindar em grande estilo.

  • Entrada: Torradinhas com manteiga temperada;
  • Acompanhamento: Mjadra (arroz com lentilha);
  • Prato principal: Lombo recheado com damasco;
  • Sobremesas: Uvas, romãs e Pavlova.

Um menu enxuto, mas que fará sucesso entre os seus convidados, além disso, sobrará tempo para a parte mais importante: Estourar os espumantes, brindar e fazer aquele desejo especial. Abaixo, confira as dicas da nossa sommelière internacional Ângela Lazzarini de como harmonizar cada prato com o espumante ideal.

Aperitivos para uma ótima primeira impressão   

Para que seus convidados “iniciem os trabalhos” da Ceia, ofereça algo simples para comerem enquanto conversam e esperam o prato principal. Nossa sugestão são torradinhas com manteiga temperada. São fáceis de preparar e podem ter inúmeros sabores.

Para harmonizar a sommelière indica o espumante:

  • Espumante Miolo Millésime Brut DOExpressivo, honra suas origens e demonstra sua elegância na taça, é produzido somente em safras excepcionais pelo método champenoise. É complexo, com boa cremosidade, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.

Mjadra, acompanhamento mágico e saboroso

A lentilha é item obrigatório na Ceia de Ano-Novo, né! A tradição de comer o grão é por que ela se parece com moedas. Em muitos países as pessoas as comem para ganhar dinheiro e ter um próspero novo ano.  Mas que tal servir os grãos em um estilo diferente? Nossa dica é para preparar a Mjadra, um tradicional prato árabe que mistura lentilha com arroz, especiarias e é coberto por muita cebola frita.

Vinho Monte Agudo Chardonnay UnoakedPara este acompanhamento especial a harmonização deve ser à altura. Elaborado com a uva Chardonnay, de médio corpo, com acidez na medida certa, é untuoso em boca e demonstra notas frutadas.

Abrindo alas para o prato principal: o lombo


De acordo com as tradições a carne suína simboliza o progresso, trazendo sorte e dinheiro para o novo ano que inicia. Como queremos que 2022 seja repleto de realizações a nossa dica é preparar um lombo suíno recheado, mas ao invés da tradicional farofa com frutas cristalizadas, aposte no damasco e nozes para rechear a carne. Vinho Damien Martin Bourgogne Pinot NoirPinot Noir da Borgonha, com coloração vermelho rubi bastante intenso e aromas frutados, seu equilíbrio é perfeito, acidez na medida certa e taninos sedosos, harmonizará perfeitamente com a ave natalina e também com o pernil.Para um 2022 mais doce e saboroso

Após todos esses pratos pensados para sua Ceia ficar na memória dos convidados é preciso que as sobremesas estejam à altura. A primeira opção é tão tradicional que seria um crime ela não estar na sua mesa:

  • Uvas e romãs para a sorte: uma tradição que não pode faltar, comer uvas e romãs na virada do ano. Para a uva separe 12 unidades, uma para cada mês do ano. Assim, o seu 2022 será ainda mais doce.  A romã é um símbolo de abundância e algumas culturas dizem que ajuda quem quer ter um filho.
  • Pavlova de frutas vermelhas: uma sobremesa que enche os olhos, além de ser deliciosa. A pavlova é basicamente um disco de merengue crocante com o meio macio. Nesta receita, ela ganha companhia das frutas vermelhas, para equilibrar a doçura do merengue. Perfeitas para o nosso clima tropical, essas sobremesas irão harmonizar perfeitamente com:

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