Ingredientes
- 180 g de medalhão de filé mignon
- 100g de mussarela
- 50g de parmesão
- 40g de gorgonzola
- 80g de catupiry
- 10g de azeitonas pretas sem caroço
Ingredientes do molho
- 50g de mussarela
- 25g de parmesão
- 20g de gorgonzola
- 40g de catupiry
- 20g de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 50ml de creme de leite
Modo de preparo do molho
- Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão.
- Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite.
- Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo do filé
- Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5cm e temperar com sal.
- Para empanar, passar o filé em farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos.
- Por último, passar farinha de rosca.
- Fritar o filé no óleo a 180º por 5 minutos.
- Em outra travessa, colocar o molho a base dos 4 queijos e o filé já frito por cima.
- Por último, colocar o catupiry, parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas.
- Levar tudo ao forno na temperatura de 200° por mais 5 minutos.
- Servir com arroz branco e batatas fritas.
Harmonização
Vinho Marzarotto Pleno Cabernet Franc
Um vinho com aromas de pimenta preta, frutas vermelhas, menta e especiarias. Um aroma intenso. Igualmente frutado no paladar, taninos persistentes e redondos proporciona um bom equilíbrio com a acidez e moderado teor alcoólico.
Fonte da receita: Gastrolandia