Dica de Harmonização: Filé à Parmegiana aos Quatros Queijos + Vinho Pleno Cabernet Franc

Ingredientes

  • 180 g de medalhão de filé mignon
  • 100g de mussarela
  • 50g de parmesão
  • 40g de gorgonzola
  • 80g de catupiry
  • 10g de azeitonas pretas sem caroço

Ingredientes do molho

  • 50g de mussarela
  • 25g de parmesão
  • 20g de gorgonzola
  • 40g de catupiry
  • 20g de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50ml de creme de leite

Modo de preparo do molho

  • Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão.
  • Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite.
  • Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.

Modo de preparo do filé

  • Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5cm e temperar com sal.
  • Para empanar, passar o filé em farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos.
  • Por último, passar farinha de rosca.
  • Fritar o filé no óleo a 180º por 5 minutos.
  • Em outra travessa, colocar o molho a base dos 4 queijos e o filé já frito por cima.
  • Por último, colocar o catupiry, parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas.
  • Levar tudo ao forno na temperatura de 200° por mais 5 minutos.
  • Servir com arroz branco e batatas fritas.

Harmonização

Vinho Marzarotto Pleno Cabernet Franc

Um vinho com aromas de pimenta preta, frutas vermelhas, menta e especiarias. Um aroma intenso. Igualmente frutado no paladar, taninos persistentes e redondos proporciona um bom equilíbrio com a acidez e moderado teor alcoólico.

Fonte da receita: Gastrolandia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *