Impressione com uma ceia de ano-novo harmonizada

Sempre que planejamos um jantar, queremos impressionar nossos convidados com os melhores pratos e bebidas. Na virada do ano, não poderia ser diferente!

Claro que a maioria dos pratos já são escolhidos há muitos anos por tradições e superstições para essa data tão especial. Seja para atrair prosperidade, fortuna, um amor ou saúde, todos os pratos escolhidos merecem um rótulo especial que harmonize perfeitamente com a ocasião.

Por isso, trouxemos hoje uma ceia harmonizada para você arrasar com os seus convidados e tornar essa virada de ano inesquecível!

Entrada

Para o início da noite, você pode fazer diversos canapés. São fáceis de fazer, além de serem deliciosos! Escolha diferentes antepastos para colocar em uma torradinha, em barquetes ou até mesmo pão de forma cortado! Tudo vai depender dos seus gostos e dos seus convidados, pois a variedade de canapés é muito grande. Nós escolhemos barquete!

Para acompanhar os canapés, sirva um espumante Brut. Ele harmonizará perfeitamente! Nossa dica é o Amitié Brut, um espumante fino e elegante, com notas de frutas frescas e florais. É equilibrado, com ótimo volume de boca e acidez refrescante, tornando o começo da noite especial!

Jantar

Com muitas superstições para essa data, tem alguns pratos que não faltam na mesa da maioria dos brasileiros, como a lentilha para atrair fortuna, porco para progresso e abundância e por aí vai…

Vamos ver algumas dicas de harmonização com esses pratos que não podem faltar em uma ceia completa!

Lentilha + Latitud 33 Malbec Rosé

Um dos pratos mais famosos da ceia de ano-novo é a lentilha. A origem desse conceito é incerta, mas em muitas culturas o formato de moeda das lentilhas é associado ao sucesso financeiro. Por esse motivo, ela está sempre presente no jantar do último dia do ano.
Para harmonizar com esse prato, trouxemos um vinho leve, fresco e com notas de frutas vermelhas. Esse vinho é o Latitud 33 Malbec Rosé, rótulo que traz sabores que lembram morango, cereja e amora silvestre. Ele é uma ótima pedida para diversas ocasiões, mas garantimos que com a lentilha você se apaixona por esse vinho! O melhor é que ele está com desconto em nosso site. Não perca!

 

Tender +  Quinta Don Bonifácio Viogner

O tender feito do pernil de porco, defumado e processado, lembrando muito um presunto! Ele geralmente é consumido assado com cravos e fios de ovos, mas você gosta de misturar doce com salgado, pode adicionar diversas geleias ao prato!

Com a carne de porco, são várias castas que combinam, porém o Viogner da vinícola Quinta Don Bonifácio vai surpreender a todos! Ele possui aromas frutados de pêssego, tangerina e flores brancas, além de aromas de baunilha e noz-moscada. Ele tem passagem por barrica, garantindo leve acidez e cremosidade para o rótulo.

Carne porco + Miolo Single Vineyard Cabernet Franc

O porco representa progresso e abundância, visto que tem o focinho para frente, por isso é recomendado que seja consumido na noite de Ano Novo. O pernil assado costuma ser o ingrediente principal na ceia do brasileiro.

A nossa dica de vinho para harmonizar com esse prato é o Miolo Single Vineyard Cabernet Franc, um rótulo untuoso, de média estrutura, muito equilibrado, com bom volume em boca e com acidez refrescante. Seus aromas são de frutas em compotas, pimenta preta. Notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando o caráter frutado deste vinho.

Farofa bananaMaria Maria Sauvignon Blanc

A clássica farofa de banana é um prato típico brasileiro. Deliciosa e prática, é um ótimo acompanhamento para os pratos principais escolhidos para a ceia. Acompanha muito bem tanto a carne de porco quanto o tender.

Para esse prato, selecionamos um Sauvignon Blanc bem diferente! Ele é de Minas Gerais e possui acidez viva, é saboroso e com boa presença de corpo. É bem aromático, com boa presença de maracujá e toque mineral. Ele amadurece em garrafa desde seu envase.

Possui premiações bem interessantes, confira:

Medalha Prata – International Wine Challenge 2022 (safra 2021)
Medalha Prata – Decanter 2022 (safra 2021)
Medalha de Ouro Brazil Wine Challenge 2022 (safra 2021).

Tiramisù + Rar Avvento Moscatel

Para finalizar a ceia de ano-novo, nada melhor que um tiramisù , sobremesa tipicamente italiana que consiste em camadas de biscoito embebidas em café expresso, intercalada por um creme à base de queijo mascarpone. É uma delícia, equilibrada e diferente dos tradicionais pavês.

Para finalizar com chave de ouro, harmonize essa deliciosa sobremesa com o Avvento Moscatel RAR, um espumante leve e doce, com final de boca jovem e refrescante. Possui aromas intensos com notas florais e cítricas. Ele é coringa para harmonizar com qualquer sobremesa, então caso você não goste de tiramisù ou já tem outra sobremesa programada, pode escolher esse espumante sem medo de errar!

 

E aí, já comprou os espumantes para brindar a virada do ano? Passa no nosso site e confira ótimas opções com descontos incríveis!

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