Sommelière indica 5 rótulos de vinhos leves para o verão!

Para esse final de ano, nada como vinhos mais leves para aproveitar o verão, não é mesmo? Pensando nisso, nossa Master Sommelière Internacional Ângela Lazzarini separou rótulos incríveis para você degustar na beira da piscina, na praia ou em casa para refrescar! Entre eles temos vinhos brancos, rosés e tintos leves, para quem não abre mão de vinho tinto mesmo no verão!

O melhor é que todos eles estão com desconto em nosso site, então corre aproveitar esse desconto para conhecer novos rótulos e se surpreender com aromas diferentes!

Confira a seguir todos os vinhos selecionados com muito carinho pela Ângela!

Monsaraz Rosé 

 

 

 

 

Um rosé português perfeito para refrescar e colorir estes dias quentes! Ele apresenta aromas de cereja, framboesa e morango, com notas florais. É fresco, elegante e equilibrado. Harmoniza muito bem com peixes e frutos do mar. Experimente degustá-lo com Filé de Peixe com Cama de Vegetais Refogados e Purê de Mandioquinha https://www.receitasnestle.com.br/receitas/file-de-peixe-com-cama-de-vegetais-refogados

Espumante Valduga Sur Lie Rose

 

 

 

 

 

 

Um espumante seco e untuoso, de aromas finos e de alta complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilíbrio para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo notas de amêndoas, vindas da evolução da espumante. Harmoniza perfeitamente com peixes e frutos do mar, e nossa indicação é você experimentar ele com um ceviche!

 

Quinta Don Bonifácio Viogner 

 

 

 

 

 

 

 

Com aromas frutados como de pêssego, tangerina e flores brancas, e os aromas de baunilha e noz-moscada, esse vinho é uma ótima pedida para o verão! Possui leve acidez, balanceada com a cremosidade trazida pelo carvalho. Seu amadurecimento é de três meses em barricas de carvalho francês. Harmoniza perfeitamente com carnes brancas, massas, risotos e charcutaria! Uma bela pedida é acompanhar com risoto de alho poró!

 

Maria Maria Sauvignon Blanc

 

 

 

 

 

 

Um vinho bastante aromático, com boa presença de maracujá, toque mineral e leve grama cortada. No paladar, possui acidez viva, é saboroso e com boa presença de corpo, além da confirmação de aromas e retrogosto longo.
Seu amadurecimento é em garrafa desde seu envase. Harmoniza muito bem com frutos do mar, incluindo sushi.

Confira as medalhas que ele alcançou! Medalha Prata – International Wine Challenge 2022 (safra 2021)

Medalha Prata – Decanter 2022 (safra 2021)
Medalha de Ouro Brazil Wine Challenge 2022 (safra 2021).

 

Louis Jadot Beaujolais 

 

 

 

 

 

 

Para aqueles que não abrem mão de tomar um vinho tinto no verão, a Sommelière Ângela Lazzarini separou um vinho com aromas bastante frutados, com notas de frutas vermelhas frescas, cerejas negras e toques de pimenta. É um rótulo de corpo leve, sendo equilibrado e apresentando boa acidez. Harmoniza muito bem com peixes, frutos do mar e carnes brancas.

 

E aí, qual foi o vinho que você mais se interessou? Conte para nós aqui nos comentários e não deixe de passar em nosso site para conferir os descontos imperdíveis de final de ano!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *