Os espumantes mais desejados da Boccati que você precisa experimentar!

por Caiani Lopes e Ângela Lazzarini

 

A vida é muito curta para não beber bons espumantes, né? A ideia de que os vinhos borbulhantes devem ser abertos apenas em ocasiões especiais já está em desuso há muito tempo. Atualmente, há rótulos para todas as ocasiões, desde um fim de tarde agradável até casamentos onde o que vale mesmo é estourar a rolha e brindar em grande estilo.

Se você ainda tem dúvidas de como escolher um bom rótulo, esse texto vai te ajudar. A nossa sommelière Ângela Lazzarini preparou uma seleção com seis espumantes que você P R E C I S A experimentar. Ah! E com a harmonização ideal para cada um deles.

 

Espumante premium versátil, fresco e frutado

Criado por duas amigas da Serra Gaúcha, que ousaram lançar uma marca própria e elaborar espumantes para celebrar os bons momentos da vida. A fórmula deu certo e ele conquistou diversas premiações.

Espumante Amitié Brut-  Espumante Brut, elaborado com as castas Chardonnay e Malvasia da Serra Gaúcha, possui coloração amarelo palha com perlage intensa.  Os aromas são intensos de flores e frutas frescas, possui bom volume em boca, acidez vibrante que pede um petisco frito como um camarão empanado ou então uma tábua de frios. Perfeito para dividir com os amigos, né?!

 

Para adoçar os melhores momentos da vida

A união de um bom design e sabor surpreendente. Se você deseja levar mais frescor e doçura para o seu brinde, este é o espumante ideal.

Espumante Luiz Argenta Jovem Moscatel–  Moscatel elaborado com a uva Moscato Giallo oriundas de Flores da Cunha, possui coloração amarelo esverdeado, com perlage fina. Logo após abertura é possível perceber seu aroma intenso floral, que se confirma em boca, juntamente com sua doçura característica. Perfeito para acompanhar sobremesas, como por exemplo mousse de chocolate, ou então o clássico italiano Tiramisú.

Freixenet: um clássico da Espanha

Se você ainda não provou as belezas da Freixenet, este é o momento! Suas uvas são colhidas à mão para garantir que apenas as frutas perfeitas sejam vinificadas.

Espumante Freixenet Carta Nevada Demi SecEspumante demi sec, de perlage fina e persistente, possui coloração amarelo palha com reflexos dourados. Seus aromas são frutados, florais e intensos, com acidez vibrante, mas de corpo leve, harmoniza perfeitamente com petiscos, peixe branco e até com um fondue de chocolate com frutas.

 

Espumante na sua forma bruta 

Que tal provar um espumante que ainda está em evolução dentro da garrafa? O espumante Nature tem esta característica e você escolhe o quão amadurecido ele ficará.

Pizzato Vertigo Nature Este espumante Nature, está ainda com suas leveduras, ou seja, o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Por possuir perlage fina e duradoura, seu visual é amarelo turvo, seus aromas são florais e de frutas brancas e secas, também possui aroma de pão e brioche. Em boca é amplo, bastante encorpado e sua cremosidade juntamente com a acidez faz deste nature um excelente acompanhamento para um prato a base de peixe, como uma tainha assada na brasa com batatas.

 

 Um rótulo que carrega 130 anos de história

Elaborado por uma das vinícolas mais tradicionais da Serra Gaúcha, a Casa Valduga criou este belíssimo rótulo para homenagear os 130 anos da imigração da família italiana no Brasil.

Valduga Brut 130 anos Blanc de BlancProduzido somente em safras excepcionais, pelo método champenoise, permanece em autólise durante 36 meses, com perlage fina e duradoura, de coloração amarelo dourado vibrante.  A complexidade proporcionada através da assemblage entre a Chardonnay e a Pinot Noir e com sua permanência sob as leveduras, caracteriza uma cremosidade bastante densa no paladar e com longa permanência.
Foi premiado com medalha de ouro em plena terra do Champagne, no concurso Vinalies Internationales. Este espumante harmonizará perfeitamente com pratos frios de culinária asiática.

 

 Vinho sofisticado com características únicas

É de Pinto Bandeira, interior de Bento Gonçalves e foi selecionado entre os quatros melhores espumantes do Mundo no Pocket 2012, do respeitado crítico do Reino Unido, Oz Clarke.

Espumante Cave Geisse Terroir Rosé Brut Espumante elaborado através do método tradicional, feito com 100% Pinot Noir, e amadurecimento durante 48 meses, com coloração rosada e perlage fina e duradoura. Seus aromas são frutados, sobressaindo frutas vermelhas frescas, em boca este espumante mostra-se elegante, com acidez na medida certa e longa persistência. Sugestão de harmonização é filé mignon com crosta de alecrim.

Agora que você já conhece os espumantes que estão em alta no nosso site qual você irá degustar primeiro? Clique aqui e escolha o que mais combina com você!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *