RAR: sinônimo de qualidade e tradição

por Fabíola Canabarro Fabro

Tradicional, familiar e reconhecida pela trajetória de conquistas e sucesso, a RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem ainda na década de 1970 com o cultivo da maçã. Atualmente, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Além da fruticultura, a empresa dedica-se à produção de vinhos, espumantes, azeites, salames, queijos e derivados. Um post de 2019, no nosso blog, conta toda a história de empreendedorismo da marca.

Sinônimo de qualidade, tradição e procedência, a marca RAR tem como missão criar valor no agronegócio a partir da produção de alimentos seguros e saudáveis, de maneira sustentável. Justamente por assumir esta postura de compromisso com seus valores, personalidade e diferenciais, a RAR tem sob sua hierarquia as marcas Rasip, Gran Formaggio, Campos de Vacaria, RAR Gourmet, RAR Importados, RAR Vinhos e RAR Agrícola.

Pioneirismo na adoção de práticas sustentáveis no agronegócio

Desde a sua fundação, a RAR manteve um forte compromisso no cuidado com o meio ambiente. Há 20 anos, a empresa desenvolve ações sustentáveis e desempenha suas atividades com base na responsabilidade ambiental. A manutenção da biodiversidade, a preservação dos recursos naturais e o uso de energias alternativas são algumas das ações adotadas para promover um meio ambiente mais sustentável. Atitudes que se traduzem em inovação para o agronegócio da região.

Vinhos elegantes que levam sabor e sofisticação para as mais diversas ocasiões

Localizada na região dos Campos de Cima da Serra, parte mais alta do Rio Grande do Sul, a RAR destaca-se pela produção de vinhos especiais, com uvas cultivadas a mais de mil metros de altitude que originam vinhos de paladar marcante, concentrados e aromáticos. A combinação de frutos e especiarias da mais alta qualidade garante aos vinhos RAR características únicas e especiais que impressionam em todos os sentidos. Confira alguns dos principais rótulos:

Vinho RAR Reserva de Família Cabernet Sauvignon | Merlot 750ml

Um vinho que Raul dedicou a sua amada esposa Nilva em comemoração às suas Bodas de Ouro, celebradas no ano de 2006. Tão marcante quanto o amor que uniu o casal e tão intenso quanto a vida que compartilharam por 50 anos. Assim é o RAR Reserva de Família, um vinho para celebrar o que a vida tem de mais sublime: o amor verdadeiro.

Com estrutura para suportar vários anos de envelhecimento, este é um vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, e que possui taninos presentes e maduros devidos aos 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Possui aroma intenso e complexo com presença de fruta e madeira e notas que vão desde eucalipto, especiarias e cacau.

Este vinho é uma excelente opção para acompanhar pratos de textura rica como carnes assadas ou grelhados, massas, risotos e queijos maduros.

Vinho RAR Reserva Merlot 750ml

De coloração rubi intensa, o RAR Reserva Merlot possui uma boa expressão aromática com notas de amora, groselha, toques de baunilha, cravo e um leve defumado proveniente dos 6 meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês.

Um vinho de médio corpo que possui acidez refrescante e taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente. Ideal para pratos como arroz carreteiro, carne de panela, pizzas clássicas, macarrão ao ragu e queijos maturados.

Vinho RAR Masi Vigneti delle Dolomiti IGT 750ml

Além de seus vinhedos próprios, a RAR uniu-se à MASI e lançou o Wineproject, uma parceria marcada pela paixão de produzir vinhos elegantes com excelência. Os vinhedos localizam-se nas comunas de Mori e Isera (Trentino), a uma altura de 300 metros acima do nível do mar. A região caracteriza-se pelo solo rico em basalto/calcário e pelas boas variações de temperatura que refletem nos vinhos aromas com elegantes notas de frutas da floresta, especialmente amoras, framboesas e groselhas negras.

Após um amadurecimento de 18 meses em barris de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa, o vinho apresenta uma coloração intensa com tons de vermelho rubi e reflexos violáceos. No paladar, é firme, bem equilibrado e atraente. Os taninos são diretos, suaves e bem integrados. Possui uma estimativa de guarda de aproximadamente 15 anos e harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas e de caça, queijos maduros e de sabor intenso.

Vinho RAR Masi Amarone Della Valpolicella Clássico DOCG 750ml

O Amarone Della Valpolicella Clássico DOCG é oriundo da Itália, mais precisamente da região de Valpolicella Clássica (Vêneto). Antes de serem prensadas, as uvas passam pelo processo de “appassimento”, que implica na desidratação dos melhores cachos. Nesse método, os grãos são expostos a um sistema de controle e perdem cerca de 35% do seu peso original, adquirindo características especiais, como o aumento da concentração das suas propriedades.

Para a elaboração deste Amarone, após o processo de appassimento, a uva passa por uma prensagem suave, sofre um desengace parcial, permanece durante 45 dias de fermentação em barris de carvalho da Eslavônia ou em cubas de aço inoxidável sob baixas temperaturas. Em seguida, é transferida para barris onde a fermentação alcoólica continua durante 35 dias na presença de fermentos selecionados.

De cor rubi profundo com reflexos brilhantes, o vinho apresenta aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela. Possui estrutura firme, mas suave no paladar, com taninos aveludados e acidez marcada que equilibra o nível de álcool. O sabor é atraente, longo e abundante, com final frutado e suavemente picante. O amadurecimento é feito de 28 a 30 meses em barris de carvalho da Eslavônia e continua por pelo menos 4 meses em garrafa. A estimativa de guarda é em torno de mais de 30 anos.

Um vinho único, marcante e encorpado para ser protagonista em qualquer ocasião. Combina perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos de sabor forte, como o parmesão. Famoso por ser um “vinho para meditação”, é excelente para ser servido também após o jantar.

Prazer de comer e beber bem: a essência da marca RAR

Além de vinhos com paladar marcante, a RAR leva à mesa sabores intensos e elegantes através da produção de alimentos de alta qualidade como queijos nobres e sublimes, creme de leite fresco, manteiga, charcutaria tipicamente italiana e espanhola, acetos importados e azeites que atendem até os mais exigentes paladares.

O melhor queijo parmesão brasileiro

A coluna Paladar do jornal O Estado de São Paulo, conferiu ao Gran Formaggio da RAR o prêmio de melhor queijo parmesão produzido no Brasil. Alguns dos quesitos avaliados foram o tempo de maturação de 12 meses, a textura lisa e firme com consistência levemente dura e a complexidade dos sabores adocicados e ligeiramente picante em boca. Confira o post Gran Formaggio RAR: o melhor queijo parmesão brasileiro falando sobre essa premiação.

Queijo Parmesão RAR 250g

Com o sabor, aroma e textura em perfeita harmonia, o queijo Parmesão RAR ressalta as características de cada prato, tornando-se um ingrediente indispensável na lista de compras dos apreciadores da boa gastronomia. Experimente!

O autêntico queijo Tipo Grana

Gran Formaggio é a primeira linha de queijos tipo Grana produzido no Brasil que segue toda cultura clássica italiana de fabricação. Para garantir todas as suas características, o queijo é elaborado com leite de altíssima qualidade, provindo de um rebanho próprio de vacas holandesas com cuidados especiais, e passa por um longo período de maturação.

Queijo Gran Formaggio RAR 200g

Utilizado pelos melhores chefs na preparação de alimentos, o Gran Formaggio tem sabor adocicado, ligeiramente picante, não ácido e moderadamente salgado. Possui crosta lisa e firma com consistência levemente dura. O aroma é suave, característico do queijo tipo grana.

No nosso site, você encontra diversas opções de vinhos, espumantes e alimentos das mais diversas linhas da marca RAR. Produtos nacionais que carregam mais de 30 anos de tradição e produtos importados, fabricados com a mais alta tecnologia e qualidade. Sabores marcantes e especiais vindos dos locais mais tradicionais da gastronomia, reunindo o que há de melhor especialmente para a sua mesa.

E como sugestão para aquele jantar especial, deixamos aqui uma deliciosa receita italiana de Espaguete Caccio e Peppe, que é uma ótima escolha para servir com o vinho RAR Collezione Pinot Noir. De preparo simples e sabor limpo, o espaguete é guarnecido apenas com queijo Gran Formaggio fresco ralado e pimenta do reino, finalizando com um toque leve do Azeite de Oliva Extra Virgem RAR.

Uma combinação perfeita entre sabores intensos que se complementam de forma harmoniosa e equilibrada. Confira a receita completa no post Receita RAR: Espaguete Caccio e Peppe!

Buon appetito!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *