Conheça o Kit Aromas do Charuto para uma degustação completa

Para apreciar um bom charuto da melhor forma, você deve perceber todas as características que esse produto artesanal possui. Para te ajudar nesta missão, a Boccati lançou com exclusividade um Kit Aromas do Charuto.

Abaixo listamos as principais técnicas para apreciar um bom charuto e alguns segredos exclusivos que os Cigar Sommeliers não costumam revelar!

 

Como iniciar a arte de degustar charuto?

A arte de degustar charutos é muito mais do que apenas puxar e soltar a fumaça, aliás, não se deve tragar esta fumaça. O hedonismo e as sensações que este produto artesanal transmite são únicas, pois seu processo de fabricação é meticuloso, desde a semente até a embalagem. Etapas que passam por mais de 200 pessoas até chegar à mão dos admiradores.

Como citamos acima, os charutos são semelhantes aos vinhos, pois possuem blends, safras, sabores, aromas, reservas e edições limitadas. Se ao degustar um charuto você conseguir extrair e potencializar todos os aromas que eles têm, a sua experiência será elevada a um novo nível. Para isto deve treinar seu olfato, estimulando sua memória olfativa para identificar tudo que um bom charuto pode te entregar.

Foi pensando nisso que a Boccati lançou o Kit Aromas do Charuto, ele é composto por 6 aromas, entre eles estão: Pimenta, Cedro, Caramelo, Terra úmida, Musgo de carvalho e Couro. Além disto, o Kit contém dois livros, um Guia de degustação e um Manual Básico do Charuto.  A Caixa é confeccionada de cedro maciço para conservar a umidade correta dos charutos. Do lado externo é revestida em courino que pode ser personalizado com nome, marca ou frase que desejar.

Umidade e temperatura para garantir a longevidade dos charutos

Manter seus charutos guardados com uma temperatura e umidade corretas irá potencializar sua degustação. O recomendado para guardar seu charuto é entre 16 e 18 graus, com o máximo sendo 22, e em ambientes com cerca de 65% a 75% de umidade relativa do ar. O charuto é como um ser vivo, e perde suas propriedades de óleos essenciais quando não está em condições adequada.

 

Conheça seis aromas, entre tantos, usualmente percebidos em um charuto:

1. Pimenta – Originária da Índia, essa semente é a mais conhecida das especiarias. O aroma de pimenta está sempre presente no perfume de um charuto antes de acender. Durante a combustão, alguns charutos poderão apresentar o gosto de pimenta forte caso sejam degustados rápido demais;

2. Cedro – Tipo de madeira utilizada na construção de caixas e umidores, o cedro tem uma característica de não se sobrepor ao aroma de tabaco, porém costuma passar um pouco de sua suavidade para ele;

3. Caramelo – Os aromas de caramelo aparecem sempre na combustão dos vegetais, entre eles o tabaco, representando a queima dos açúcares da matéria vegetal;

4. Terra úmida – Esse aroma de terra é encontrado na folha do tabaco. Proporciona um gosto terroso presente em muitos charutos cubanos e alguns dominicanos. Esse tipo de aroma está diretamente ligado à umidificação dos charutos;

5. Musgo de Carvalho – Entre os diferentes tipos de musgos de árvores conhecidos, o de carvalho é o mais comum. Normalmente aparece em conjunto com o aroma de terra e está presente em toda combustão de charutos;

6. Couro – O termo couro deriva do latim “corinun” (pele) e é o resultado do curtido das peles de bovinos. Esse aroma se caracteriza pela secura e pelo perfume acentuado, encontrado muitas vezes em charutos mais densos e corpulentos.

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