Fellow’s: companheirismo na vida e nos negócios!

por Luísa Frazzon e Talissa Santana

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 09 – Outono)

Foto: Everson Almeida

Olá, sou Talissa, trabalho na Boccati e serei a nova colunista desta matéria. Para esta edição, convidei minha colega Luísa para conhecermos a Fellow’s Gastropub e saber um pouco mais da história do empreendimento e quais as novidades para a estação.

Localizado em uma tranquila rua de Caxias do Sul, o espaço veio para ficar. Inspirado em pubs europeus com alguns detalhes americanos, traz para a Serra Gaúcha um mix dessas características e propõe um local com todo o jeito dos sócios. O destaque vai para a fornecedora e parceira oficial do local, a Cervejaria Pio X, responsável pela produção das cervejas, com serviço único de self service, e, é claro, um cardápio de dar água na boca, elaborado pela cozinha do Puerto Del Toro, parcerias de sucesso.

Roberto Delazzeri Filho, Carina Albé Randon e Letícia Comandulli Dal Zotto, acertaram em cheio na criação desse espaço. Aconchegante e reservado, é perfeito para qualquer ocasião, seja ela um happy hour, uma comemoração ou apenas para comer e beber bem na companhia dos amigos, da família ou daquela pessoa especial.

Roberto conta que, inicialmente, o espaço seria destinado a outro negócio, que foi facilmente modificado após conhecer alguns bares em uma viagem feita para os Estados Unidos. Após sua volta, teve certeza do que queria. Durante conversa com seu amigo Julio Randon, da Cervejaria Pio X, definiram que as obras do antigo negócio precisavam parar e dar lugar para seu mais novo sonho.

Foto: Everson Almeida
Foto: Everson Almeida

Para se juntar a este projeto, Roberto procurou sua melhor amiga Letícia e lhe contou sobre sua viagem e ideias. Formada em nutrição, Letícia já pensava em qual seria o próximo
passo, o que a fez aceitar o convite de seu amigo. Juntos criaram esse local que traduz a identidade de cada um. E mesmo com tudo definido, eles sentiam a necessidade de mais uma pessoa para se juntar a eles nessa jornada. Assim, convidaram a Carina, da Cervejaria Pio X, para fazer parte da equipe. A terceira sócia veio para somar ainda mais nesse projeto sensacional.

Escolher o nome do Gastropub deu um pouco de trabalho. Mas, após longas conversas e papeis rabiscados, surge Fellow’s, em uma folha de rascunho desenhado pela Letícia, a qual é guardada até hoje pelo Roberto com muito carinho. De fácil pronúncia, carrega um significado que traduz o companheirismo e camaradagem entre eles.

Taps com cartão pós pago

O local inaugurou em 28 de novembro de 2019, trazendo um sistema único na região com a proposta de taps (torneiras) que são ativadas por um cartão, liberando assim a cerveja a ser degustada. O cartão é pós pago e adquirido logo na entrada do pub e serve tanto para o consumo da cerveja, quanto para o consumo de vinhos, drinks, pratos e petiscos. Para pegar sua cervejinha o cartão precisa ser aproximado da tela, liberando assim a abertura das torneiras. O grande diferencial é não ser necessário encher seu copo logo de cara, você pode pegar uma pequena quantidade para degustar e escolher a sua cerveja preferida da noite. O valor se dá pela quantidade de mls consumidos e o cartão é pago na saída. Para deixar ainda mais interessante, o local disponibiliza 10 taps com estilos diferentes de cerveja, o que torna nossa escolha da favorita muito mais difícil. Sensacional não?!

Foto: Marco Almeida

No cardápio, pratos vegetarianos, carnes, hambúrgueres e petiscos. O espaço indica como harmonização perfeita o tradicional hambúrguer da casa com a cerveja Ipa, que traz a sensação agradável ao paladar pela cobertura da gordura do hambúrguer. Para a sobremesa, bananellow’s (trocadilho com o nome do local) a cerveja Dry Stout, que traz dulçor, casando com o prato. Os vegetarianos também podem apreciar uma hamonização sugerida pela casa. O hambúrguer de vegetais com a cerveja Helles, que provém da mesma leveza que o prato.

Em março, juntamente com o início da nova estação, o cardápio, as cervejas e o local terão novidades. Novas opções gastronômicas combinando com as cervejas apropriadas para as estações mais frias, com características mais alcoólicas, encorpadas e escuras. No espaço, mais uma adequação em seu ambiente externo, um deck fechado para espantar o friozinho e tornar a sua noite mais aconchegante. Essas e outras novidades do pub você fica sabendo pelas redes sociais, no Instagram @fellowsgastropub.

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